注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iE-ducation:围城这点事儿

云英化水景光新,上方一塔俯清秋。太湖夜照山灵影,顽福甘心让虎丘

 
 
 

日志

 
 

职业教育:校企合作各方利益如何均衡  

2012-03-05 11:57:43|  分类: 高职*技院(宏观) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 职业教育:校企合作各方利益如何均衡
时间:2012年2月24日
地点:人民政协报会议室
主持:提案助理项目·职业教育校企合作室负责人张宁锐
与会:
李重庵,全国人大常委、民盟中央主席
丁学全,中国有色金属工业协会党委副书记
隋俊昌,山东省青岛市开发区教育局副局长,
娄全鑫,教育部职成司教产合作处
邢 晖, 国家教育行政学院教育行政教研部主任、职业教育研究中心主任、《职教法》修订课堂负责人,
刘米佳,云南技师学院院长
黄春麟,浙江经济职业技术学院副院长
齐志明,北京电子科技职业学院宣传部部长
胡金澜,北京民教信息科学研究院院长
侯小龙,方正集团销售总监
张宝川,人民政协报副总编辑
贺春兰,人民政协报教育周刊主编
 
    “校企合作”是职业教育改革的关键和难点,是建设现代职业教育体系的枢纽。与会者以“校企合作中各方利益如何均衡”为主题,从理论、实践和政策层面,分析了当前“校企合作”中取得的进展、存在的问题和对策。
    一、高职院校“校企合作”的经验
    云南技师学院院长刘米佳认为,校企合作应建立的校与企双赢的基础上。该校与相关企业达成协议,由企业投资建设实训基地,供学生实训。此外,学校还与当地特色产业——剑川木雕行业协会合作,招收本地学生学习木雕,学生就在当地的木雕工厂进行实习。
浙江经济职业技术学院副院长黄春麟提出,企业对校企合作要自觉。浙江经济职业技术学院由国有企业浙江物产集团主管,与企业浑然一体。在学历教育方面,集团所有二级机构向学校开放生产基地作为实训基地,专门开辟学生实习地区;企业所有中高级技术人员都担任学院的兼职教师;学生实习期间由企业发放工资,学生在企业实习期间有师傅带领;企业设立奖学金。在员工培训方面,企业即将投入经费建立物产管理学院,由学院负责企业从高管到新员工的所有员工培训。此外,学院参与企业研发工作,以项目的形式为企业研发技术产品,拟建立物产规划研究院,为企业研发服务。在文化建设方面,学院还承担了十七届六种全会精神的文化宣讲任务,到二级企业进行宣讲,学校还拟建立物产艺术团。
    北京民教信息科学研究院与行业商会合作,根据该行业对人才需求标准,制作相关专业课程标准,向学校和行业推广。建立了民办高职院校培养人才,行业商会负责人才就业的运行机制。
    山东省青岛市开发区教育局副局长隋俊昌认为应建立深层次校企融合的合作机制。青岛市开发区以高职改革实验城市项目为依托,建设政府引导下的职教集团,通过资本纽带促进校企融合。开发区建设了青岛西海岸职业教育集团,集团由企业法人和社团法人组成。企业法人是注册成立的青岛开发区职业集团公司,社团法人是青岛职业技术学院和开发区中专。以上是核心圈,此外还有滨海学院、拓扑学院等职业院校。政府将投资6个亿建设学院,作为之家集团公司的资产。    
    二、高职院校“校企合作”中主要问题
    职业教育管理体制与普通教育存在较大差异。按照主管单位的不同,职业院校可以分成人保部门主管的技工、技师院校,教育部门主管的职业院校,不同行业部门主管的职业院校和企业举办的职业院校。鉴于主管部门的差异,职业院校与企业之间的关系不同,也存在不同的问题。
    云南技师学院院长刘米佳提出,国家对技术学院支持力度不够,投入不足,不利于技师学院的发展。与企业合作风险大,引入企业投资实训基地后,工商部门却来查反垄断。
    中国有色金属工业协会牵头,联合相关协会对国企办学进行调研。调研涉及近30个行业,调研报告提出国企办学中校企合作情况很好,但是存在以下问题:学校没有法人地位,不能贷款;学校教师工人身份,退休后工资仅为其他学校教师退休工资的一半;国有企业上市后,经费不能投入到学校;企业的捐赠也不能到不了学校;企业办学的职业院校无法享受政府生均拨款;学校固定资产按照企业固定资产折旧的方式计算;学校地理位置离中心区较远,不利于招生;企业办学得不到税费减免。
    山东省青岛市开发区教育局副局长隋俊昌指出,职教集团是促进校企合作的一种组织形式,但是当前各地职教集团一般以契约关系维系,组织松散,集团内成员一般一年见一次已经不错,合作程度不高,有名无实。此外,他们在职教集团建设中,希望将公办职业院校中实训资产,即可经营性的设施设备从院校中剥离,交由职教集团公司经营,成为盈利性实训基地,提高实训基地利用率,但是面临的主要问题是国有资产是不是流失的问题。二是力争职教集团5年内上市,上市后职教集团会不会冲淡对职业教育的作用。
    国家教育行政学院邢晖教授提出,在多元利益关系中,政府主导中的“政府”是不是指教育部门、人保部门、发改、财政、税务、科技等不同部门?这些职能部门之间的关系如何?企业、行业在经济利益和社会利益等方面如何均衡?政府在建立校企合作基金方面有没有困难?
    三、对“校企合作”的政策建议
    云南技师学院院长刘米佳提出建立国家职业教育基础能力建设投入长效机制。
    浙江经济职业技术学院副院长黄春麟指出,在校企合作中,企业有责,行业有力,政府有为。企业应有自觉意识,帮助职业院校培养学生;行业协会是该行业中引领性企业主导的自治、自律组织,应通过提供信息、制定表混和权威认证等方式发挥中间作用;政府应通过制定政策给机会,形成法律给责权的方式发挥调控和引导作用。
    有色金属工业协会党委副书记丁学全认为,应将职业教育提升到国家战略发展层面,长远规划;出台相关促进校企合作的条例;从顶层设计做起,改革体制机制;政府可以制定如中国境内产值在一定额度以上的所有企业必须向学生提供实习、实训;在学生放假期间向所有学生开放参观企业;将企业接受学生实习、实训和教师实践纳入企业年检中
    全国人大常委、民盟中央副主席李重庵认为,校企合作利益均衡的实现依靠法规。法规只能从外部发挥推动作用,一是激励政策,一是处罚政策。理想状态是校企形成利益共同体。例如,在地级市层面,可以形成订单培养模式,合作举办专业、基地;也可以在产权、所有权方面有所突破;还可以鼓励更多行业、企业举办职业教育。目前职业教育发展中长期的问题是体制机制改革,建议教育部门适当放权,发挥监督和管理作用。当前要迫切解决的问题是一是加大投入,二是协调各方利益;三是对办高职的国有企业出台优惠政策;四是加大对中职的支持,包括与中职合作的企业的支持;五是扩大中职免费的覆盖面,制定推进中职免费制度的时间表;六是严格执行劳动准入制度。
    四、座谈会的民意产品——委员提案的设计与草拟
    在讨论的基础上,国家教育行政学院邢晖教授建议了两个提案主题:一是校企合作的顶层设计与有效解决,围绕《职教法》修订和《校企合作促进条例》的研究制定,对国有企业办学的优惠政策和建立校企合作专项经费的角度提出;二是集团化办学或企业办学,对职教集团概念的界定,产权的界定等方面提出。
    会后,项目组将形成一份关于“促进校企合作”的委员提案和一份发言稿,交由中国民盟审核,如通过审核,将在今年两会期间作为委员提案提交。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017