注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iE-ducation:围城这点事儿

云英化水景光新,上方一塔俯清秋。太湖夜照山灵影,顽福甘心让虎丘

 
 
 

日志

 
 

国家教育咨询委员会第一届(2010年11月-2012年11月)委员名单(1)  

2012-06-15 10:22:14|  分类: 石湖居士网湖斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月18日,“国家教育咨询委员会”在北京宣告成立。

国家教育咨询委员会第一届委员共有64名,担任过大中学校长的22人,全国人大代表和政协委员有18人,现任或曾任民主党派中央、人民团体副主席的有12人,中科院院士、工程院院士有10人,国务院参事4人,担任过省市领导的8人,担任过部长、副部长的11人。委员的平均年龄为63岁,具有广泛的代表性,任期两年。

这是中国教育史上首次设置的对国家教育重大改革发展政策进行调研、论证和评估的专门机构。根据《国家教育咨询委员会章程(草案)》,该咨询委员会主要职能包括,对重大教育政策、重大改革事项进行论证评议,提供咨询意见;开展调查研究,对解决教育改革和发展中的重大理论和现实问题提出政策建议;对国家教育体制改革试点以及重大项目实施情况进行评估、报告。

国家教育咨询委员会由国务院下设的“国家教育体制改革领导小组”(组长刘延东)直接领导,并对领导小组负责。国家教育咨询委员会秘书长由中央教育科学研究所所长袁振国兼任。

国家教育咨询委员会将对应《规划纲要》中确定的十大改革任务,分10个组开展工作,分别是:

①推进素质教育改革(组长顾明远……)

②义务教育均衡发展(组长顾明远,实际牵头人邵鸿,组员陶西平……)

③职业教育办学模式改革(组长张天保、副组长周稽裘,组员路明、陈宇、黄尧)

④终身教育体制机制建设(组长郝克明,副组长陈国良……)

⑤创新人才培养模式改革(组长韦钰,副组长李延保,组员周远清、朱高峰……)

⑥考试招生制度改革(戴家干……)

⑦现代大学制度建设(组长王彦吉,组员许智宏、张力、许智宏、朱清时、左铁镛、何维)

⑧办学体制改革(组长吴启迪,组员宋晓梧、吴建民、吴国桢、杨福家、陈进玉……)

⑨保障体制机制改革(副组长王善迈,组员白和金、王蓉、齐续春……)

⑩省级统筹综合改革(组长王湛,副组长袁振国,组员王金祥、宋晓梧、胡瑞文、陈进玉……)


          提醒:本内容由“闲来品茶”博主收集整理;

                    引用时请注明来源:  http://peoplepeople.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017