注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iE-ducation:围城这点事儿

云英化水景光新,上方一塔俯清秋。太湖夜照山灵影,顽福甘心让虎丘

 
 
 

日志

 
 

法国总统奥朗德发表演说 表示欲取消小学生家庭作业制度  

2012-10-10 15:35:41|  分类: Overseas学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         奥朗德周二(10月9日)公布其教育政策纲领,有关内容将纳入一套教育改革法案之中,主要措施是从明年开学起小学恢复一周四天半上课制、减少留级、学生在学校而不是在家里做课余作业。

        据法新社报道,在巴黎索邦大学举行正式提交学校改革协商报告的仪式上, 奥朗德说:“教育计划从本质上来说是社会建设计划。基于这个精神,我宣布这是重新奠定教育基础的计划,而不是改革。”

        国家元首重申优先行动针对小学。由于在右派执政期间,3岁小孩上学的人数下降,“在困难地带应重新推动”,以预防贫困家庭的小孩学业失败。

        在棘手的学校作息时间的问题上,奥朗德表示赞成从明年开学起,小学恢复一周四天半上课制。为提高教育质量,学生的作业应该在学校完成,而不是在家做,

        总统说:“学校作息时间改革不是整个制度的关键,而是学业成功的杠杆。”他对目前学生有些天课业繁重表示遗憾。

        预防辍学也是国家元首关心的一个课题,法国每年有14万年轻人辍学后脱离教育制度,未获得任何培训或文凭。

        奥朗德采用报告中的一个主张宣布:“在旷课率高的初中和职业高中设立参照指数,对愿意到困难地方执教的教师提供更好的工作条件。”

        至于留级,总统认为“不总是有用”,留级的人数“应该减少”。他提到评分时表示评分“应该指出学生的水平而不是处罚”。

他还主张实行非宗教的道德教育计划,以便“在共和国的价值上毫不退让”。

        奥朗德要求政府迅速行动。他说:“做出决策的时刻到了,而协商的时刻尚未结束。”

        许多措施应从2013年开学起实行,特别是教师培训改革和小学恢复一周四天半上课制。

        奥朗德还指出,本周四国民教育部长佩永将向最高教育委员会咨询机构提出教育方向与计划法案的大纲,然后于年底以前在部长会议上提出一套有关的法案。(来源:欧洲时报 日期:2012-10-10)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017