注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iE-ducation:围城这点事儿

云英化水景光新,上方一塔俯清秋。太湖夜照山灵影,顽福甘心让虎丘

 
 
 

日志

 
 

德国女性收入明显低于男性 高学历亦不解决问题  

2012-10-10 15:39:26|  分类: 女生教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2012年10月德国之声消息,德国联邦统计局日前针对3万2000个企业中的190万名雇员进行收入水平问卷调查。

      根据日前公布的数据显示,良好的教育以及工作经验的累积并无法确保女性的工资水平与男性相当,德国女性的收入程度明显低于男性。

      统计数据指出,2010年的女性领导阶层以及女性技术员的收入比同工作领域的男性低30%,而从事学术研究的女性与男性的收入差距为28%;服务业和销售员的男女工资差距为12%,男女收入差距最小的工作领域是办公室文员,差距仅为4%。据统计,女性整体收入平均比男性低22%。

      造成男女工资差距的主要原因为女性主导行业的收入条件较差,以及许多女性从事兼职。育儿假等休假是影响领导阶层女性工资的重要原因。

      此外,女性在商议工资时态度可能不够坚决。

      调查还显示,无论是受过良好教育或年资较高的女性,工资水平仍低于男性。

      事实上,高学历的女性收入远比男性少了27%,教育程度中等的女性工资低于男性19%。

     此外,65岁以上的两性收入差异为20%,年龄介于55岁到64岁的女性收入则比男性低28%,而24岁以下的女性收入只比男性低2%。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017