注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iE-ducation:围城这点事儿

云英化水景光新,上方一塔俯清秋。太湖夜照山灵影,顽福甘心让虎丘

 
 
 

日志

 
 

人大爆贪腐案 胡娟蔡荣生均是前校长“嫡系”  

2013-11-28 08:40:31|  分类: 招生与就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013-11-28 据港媒《星岛日报》消息,北京知名的中国人民大学爆出贪腐大案!该校招生处长蔡荣生近日欲从深圳闯关潜逃加拿大被截获,传其已交代受贿等问题,涉案金额达数亿元(人民币,下同);教育学院女院长胡娟协助调查,传被免职。二人均为前校长纪宝成亲信。

  网上盛传,蔡荣生持假护照从深圳闯关,欲赴加拿大被截获,其已交代问题,涉案金额达数亿元,前校长秘书胡娟被免职、协助调查。

  该校纪委副书记王建向《法制晚报》证实,蔡荣生确实在深圳海关被截获,目前正在接受调查。

  她还说:“目前学校在配合相关部门的调查,关于蔡荣生涉案金额,以及胡娟等人的问题,需要等待学校宣传部的统一发布。”

  胡娟被免教育院长职

  该校党委宣传部昨天对本报说:“目前没有接到任何部门的正式通报。”教育学院则称:“不方便回答任何问题。”该校新闻中心回应称,新的招生处长上周已任命并开始主持工作。

  消息迅速成为网上热点。财新网报道,经多方了解,传言基本属实。同时,曾任校长纪宝成秘书的教育学院执行院长胡娟亦被免职。

  从二○一○年起,网上即有大量举报材料,指蔡荣生利用自主招生、提前录取等机会收受贿赂;对胡娟的质疑更指向其私人关系、学术造假。

  胡娟和蔡荣生均是前校长纪宝成的“嫡系部队”。今年六十九岁的纪宝成,二○○○年起担任人大校长,长达十一年;蔡荣生○三年起调任该校学生处长、党委武装部长等职;今年四十一岁的胡娟,○二年起任校办副主任、校长秘书、校长事务助理等职。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017