注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iE-ducation:围城这点事儿

云英化水景光新,上方一塔俯清秋。太湖夜照山灵影,顽福甘心让虎丘

 
 
 

日志

 
 

在美国为何更多女性上大学?更多男生輟学?  

2013-04-26 16:06:49|  分类: 女生教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                2013-3-27    张衡君编译

      令人百思不得其解的事实是美国女性不仅考入大学率高于男性,而且,一旦考上大学,女性的輟学率也较低,女性毕业生更佔了所有大学毕业生大约60%。

      这是否代表男性比女性更不好学或是更少承诺呢?
      并不一定的,相反,性别差距的另一个情况是金融理财。
      男性更不愿意承担沉重的债务,尤其是完成本科学位的学生贷款。
      当男性发现自己已经欠下超过12,500美元的助学贷款,男性更容易比女性停步下来,并决定离开学校,认为开始全职工作是更有意义的。

      一项新的研究《性别,债务和大学輟学生》近日发表于最新一期的《性别与社会》杂志。
      俄亥俄州立大学和太平洋路德大学的3名教授和研究人员分析1997年至2011年从全国青年纵向研究的数据,由劳工统计局的资助,访问大约9,000名20多岁的年轻男女。
      事实证明,劳动力市场长期存在的工资差距也扮演著一个重要的部分,以推动女性完成学业。
      短期来说,輟学的男性可能较少欠下债务,但是其薪金也只是入门级。

      另一方面,女性却付出更高昂的代价,如果她们决定輟学,赚取入门级工资的薪金,平均比较同行男性的收入低于6,500美元一年。
      研究人员指出:“女性輟学生面对的就业前景更为糟糕。她们大多数被僱用于低薪的服务行业工作,然而,男性的輟学生有更多机会在制造业,建筑业,交通运输等较为高薪的行业工作。”
      但是,很多家长也希望孩子看到更长远的前景,男性輟学生的盈利优势是较短的。

      虽然大学輟学生不用欠下更多的债务,但是,长远来说,其损失的工资更多。
      调查发现,以中年男性为例,具有大学学历的男性,相比没有学位的男性每年多赚20,000美元。
      当然,不愿意一直累积债务,想要立刻找工作赚钱,也许可以解释为什么越来越多学生决定离开校园,但是,如何解释男性考入大学的人数比例更低?
      哥伦比亚大学社会学教授托马斯(Thomas A. DiPrete)和布赫曼(Claudia Buchmann)分别解答这个棘手的问题,挑战传统智慧的答案。

      他们认为男性比较女性所得到的分数较低,并不是因为女孩天生更为好学,或者学校不够鼓励男生。
     相反,研究显示,在学校表现不佳的男孩,更多与社会规范有关。
     参与课外文化活动的男性,如音乐,美术,戏剧,外国语言等,相比没有参加课外活动的男性得到分数更高,也更投入于学校的生活。
      但是,这些课外活动往往被视为贬低男性化的特徵。

     托马斯和布赫曼相信学校需要在这两个主要领域做的更好。
     首先,加强男生加入学校的文化活动和奖励其学术的投入。他们认为学校应该为学生设下更高的期望,并独立对待每一个学生,而不是以性别来定论。
     其次,研究人员指出男生比较女生更不明白大学学术的努力与未来的成就,与初中和高中的学校经验有任何直接关系。
     他认为,如果弄清楚这一方面的关系,将可以缩减高等教育性别差距的问题。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017