注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iE-ducation:围城这点事儿

云英化水景光新,上方一塔俯清秋。太湖夜照山灵影,顽福甘心让虎丘

 
 
 

日志

 
 

百名电商高手义乌工商职业技术学院“争锋”  

2013-07-15 23:41:22|  分类: 长三角职教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            2013年7月4日中国教育报第8版  

    本报讯(通讯员 徐美燕)近日,浙江省义乌市电子商务创业大赛决赛在义乌工商职业技术学院举行。来自山东、四川、湖北等10个省份的17所院校100多名电商高手汇聚一堂,分电子商务创业类、创业规划类、职业规划类等三个赛场同时展开“巅峰对决”。

    此次由义乌市人力社保局、商务局、团市委联合主办,义乌工商职业技术学院承办的大赛,共收到了2100份来自全国15个省份20多所大中专院校的“梦想计划书”。参赛选手中有创业刚刚起步的,也有年销售额达几千万元的,经营项目涉及食品、针织、生活用品、地方特产及创意产品等。经过专家的严格评审,最终有30组项目进入决赛。

    经过3个多小时的激烈角逐,最终,毕业于西安翻译学院的山东籍大学生梁贻寰获特等奖。他除了获得2万元奖金和获奖证书,还赢得了30万元的创业种子资金和2年免费的100平方米创业场地。毕业于四川电子科技大学的连成杰、义乌工商职业技术学院的李炯星和戴琴、浙江工业大学的朱思远分别获得电子商务创业类、创业规划类、职业规划类一等奖。获得一等奖的选手,如在义乌市范围内自主创业的,可按规定申请额度不超过5万元的小额担保贷款。合伙经营的,可按每名合伙者不超过5万元标准、最高不超过20万元额度,给予小额担保贷款。

    近年来,义乌电子商务行业发展速度惊人,特别是网购行业呈“井喷式”发展。义乌市政府已把电子商务产业视为战略性先导性产业来培育和发展,通过举办电商创业大赛等来提升城市核心竞争力。

    义乌工商职业技术学院院长王珉说:“作为网络经济时代兴起的新商业模式,电子商务必将对传统商业模式带来冲击,义乌市政府通过举办电商创业大赛,吸引更多的高端人才和要素聚集义乌,可以为义乌电子商务发展提供强大的人才和要素支撑。”

    近年来,义乌工商职业技术学院不仅培育了一大批大学生网商,创业的毕业生还解决了上万人的就业问题。据该校就业处处长宋永明介绍,虽说今年是史上最难就业季,但在创业带动就业的引导下,义乌工商职业技术学院2013届毕业生目前就业率已达93.3%,其中通过浙江省教育厅审核获得大学生自主创业证的有337人,占毕业生数的13.57%。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017