注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iE-ducation:围城这点事儿

云英化水景光新,上方一塔俯清秋。太湖夜照山灵影,顽福甘心让虎丘

 
 
 

日志

 
 

英国望吸引更多中国留学生  

2013-08-01 16:47:39|  分类: 留学大潮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年08月01日   南华早报

英国政府周一启动一项国际教育计划,拟将今後五年将英国大学招收海外留学生人数增加两成,而中国是重点市场之一。

英国计划在2018年之前多招9万名国际学生,到2020年与海外机构签订价值30亿英镑(356亿港元)的合同。

根据计划,英国与发展中国家大学的合作项目,其投资将增加一倍,「志奋领」奖学金计划也将扩大规模。

去年,共有10名香港学生和89名内地学生获得该奖学金,赴英求学。

去年,国际学生在英国共支出63亿英镑生活费和39亿英镑学费。非欧盟本科生和研究生的学费是英国学生的两倍。来自非英国丶非欧洲学生的收入已接近英国各大学总经费的10%。

2011年,英国教育服务出口额估算为175亿英镑。2012年,全球教育行业估值为4.45万亿美元,预计到2017年为止,每年增长为7%。

英国商务大臣文斯?凯布尔(Vince Cable)说,海外留学生对英国贡献很大,因此英国并没有对合法留学生设定上限。他还说,英国有世界一流的大学,大批毕业生现於全球各地身居要职,形成广大的旧生网,有助吸引大量海外留学生。

布里斯托大学校长埃里克?托马斯(Eric Thomas)获委任为英国教育大使,统领海外推广英国教育的工作,同时还出任英国国际教育委员会(International Education Council)主席,协调各家参与计划的学术机构。

根据报告,中国被列为重点市场之一,此外还有印度丶美国丶巴西丶墨西哥丶印尼丶土耳其丶韩国和俄罗斯。

中国政府数据显示,在英的非欧盟留学生当中,中国学生约占15%。去年,超过65,000名中国学生申请到英国留学。

英国仍然是香港学生最热衷的留学地点。根据英国高校联合招生委员会(Universities and Colleges Admissions Service)最新数据,去年超过6,400名香港学生申请赴英留学,增幅达36%。对英国学校来说,香港也是增长最快的市场之一。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017