注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iE-ducation:围城这点事儿

云英化水景光新,上方一塔俯清秋。太湖夜照山灵影,顽福甘心让虎丘

 
 
 

日志

 
 

美国教师为何纷纷离职  

2015-10-07 22:06:31|  分类: Overseas学校 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015年9月30日中国教育报第4版   吴海鸥 编译

    据近期《华盛顿邮报》网站消息,在美国各地的学校,依然有师资短缺的情况。美国教育部最近更新的一份年度清单表明,每个州从1990至1991学年就开始出现了一些师资短缺的学科。

    据了解,2015至2016学年美国师资短缺地区的官方清单上列出的不是招聘信息,而是哪些州和学校有可能招聘不到管理者和教师。通过多个州之间的数据比较后发现,核心学科教师短缺的数量正在与日俱增。

    亚利桑那州1990至1991学年师资短缺的学校不到10个,地区不超过15个。而在2015至2016学年,该州多个学科被列在师资短缺清单上。例如,在中学,非母语的英语课程、自然科学、数学、阅读、特殊教育和艺术等学科的师资都很短缺。

    加利福尼亚州在1990至1991学年和1991至1992学年基础教育阶段的双语教育、生命科学和物理科学出现了师资短缺。而在2015至2016学年,该州基础教育阶段师资短缺的学科增加到英语、戏剧、人文、历史、社会科学、数学、计算机教育、科学和特殊教育等。

    另外,根据印第安纳州教育厅的数据,所有获得教学许可证的教师(包括老教师在内)比率从2009至2010学年到2013至2014学年下降了50%以上,在同一时期发给新教师的许可证的数量下降了18.5%。

    新墨西哥州的里约兰乔学区(Rio Rancho School District)位于阿尔伯克基的北部。当学校开学的时候,该学区仍迫切需要教师。33个班的学生由代课教师上课。这些代课教师有的有学士学位,但是均没有任何形式的教学认证。

    在俄克拉荷马州,教师为了在薪酬更好的州找到工作,像难民一样跨越州界,这使得该州教师短缺比例非常之高。学校官员不得不前往波多黎各和西班牙招聘教师以填补空缺职位。

    那么,美国如此大规模师资短缺原因是什么?

    美国民意调查显示,今天公立学校的教师对他们的工作比许多年前更感到失望。一项2013年的民意调查发现,自2008年以来,美国教师的满意度下降了23个百分点,非常满意的比例从62%下降到39%,是25年来的最低水平。报告还显示,有51%的教师感到一周七天都承受着巨大的压力,比起1985年报告的水平增加了15个百分点。

    一些州的学校致力于改革创新,包括通过标准化测试的分数评价教师,缩减集体谈判权,或迫使教师对学生进行标准化考试,更加注重学生的考试分数,或资金不足等,都成为教师压力增加的主要原因。

    最近《纽约时报》的一篇报道引起了全国对这个问题的关注。文章把教师短缺归咎于经济的改善——在经济衰退时期教师被解雇,而现在有新的空缺职位时,也出现了其他更好工作机会吸引着大学毕业生。

    另外,也有报道指出,公立学校教师离职或提早退休的原因是“测试和惩罚”的工作环境。2014年11月,美国全国教育协会(National Education Association)的调查显示,因为标准化测试,全体教师中有近50%正在考虑离开。同样令人关注的是,教育工作者不断说服年轻人不要从事这个职业。

    著名作家和文学教师南溪·安特维尔(Nancie Atwell)日前获得了第一届全球教师奖(Global Teacher Prize)。当她被美国有线电视新闻网(CNN)问到是否会建议其他人成为一名公立学校教师时,她说不会。她说她将建议他们去私营部门找一份工作,或者去私立学校任教。她说道:“如果你是一个有创造力、聪明的年轻人,我不认为你应该去教书,除非去一所私立学校。”

    美国《教育周刊》(Education Week)也报道了这件事,后面还附了一个投票。大部分受访者表示他们不建议年轻人把教书作为一个职业,其比率达到了5:1。南溪的回答和数据表明,美国教育行业内部已经感受到了来自外部的改革压力。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017