注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iE-ducation:围城这点事儿

云英化水景光新,上方一塔俯清秋。太湖夜照山灵影,顽福甘心让虎丘

 
 
 

日志

 
 

(图)南京爸爸开车穿越52国送女儿赴美上学  

2017-05-30 21:34:23|  分类: 图说教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年5月30日  星期二 编辑/胡文洁  联合早报

中国江苏省南京市一名爸爸决定“开车护送”女儿上美国大学,沿途将穿越52个国家,拜访全球100所大学。这趟疯狂旅程共计306天,从南京出发,途经俄罗斯、中亚、欧洲,最后到美国。

(图)南京爸爸开车穿越52国送女儿赴美上学 - 闲来品茶 - iE-ducation:围城这点事儿

 

江苏新闻广播等媒体近日报道爸爸黄海涛与女儿黄歆轶的疯狂旅程计划。

报道说,黄海涛一家是开车自助旅游的老手。2012年为宣传南京青年奥林匹克运动会,黄海涛带着妻子、女儿和外甥女从南京奥林匹克体育中心出发,开车环游世界12万公里,展开宣传南京青奥之旅。

       黄海涛答应女儿,如果能考上美国好的大学,就送她上学。结果,女儿真的考上美国西雅图的一所大学。

因此,黄海涛决定开车从南京出发,途经俄罗斯、乔治亚、土耳其,进入欧洲各国,抵达英国后,车子将进行托运,随父女俩一同前往美国,再开启美国、加拿大、墨西哥的冒险旅途,总共将历时306天。

(图)南京爸爸开车穿越52国送女儿赴美上学 - 闲来品茶 - iE-ducation:围城这点事儿

 

父女俩这一趟旅游将途经52个国家,还计划沿路拜访参观全球百所大学,包括哈佛、牛津等大学。

报道说,这意味着这趟旅程一天要开1000多公里。车上有四个大行李箱、一个大工具箱、一个几乎装满泡面的大箱子。行李箱装着女儿上大学的生活用品、帐篷、睡袋、户外灯源等。

对于黄海涛能开车送女儿去美国上学,很多人第一反应是“有钱又有闲”。但事实上,黄海涛与太太以前都是小学老师,后来成为自由职业者。

对黄海涛来说,户外旅行是一种生活态度,把家庭积蓄投入到这上面也是家庭的选择。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017