注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

iE-ducation:围城这点事儿

云英化水景光新,上方一塔俯清秋。太湖夜照山灵影,顽福甘心让虎丘

 
 
 

日志

 
 

全国首家阿里巴巴大数据学院落地福州职业技术学院  

2017-06-04 22:09:58|  分类: 高职*技院(微观) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   发布日期:2017-05-05  来源:东南网 

      今日,全国高校第一所面向应用型人才培养的阿里巴巴大数据学院在福州职业技术学院揭牌。“福职阿里巴巴大数据学院”由福州职业技术学院、阿里巴巴集团、慧科集团三方强强合作成立,开办云计算、大数据、物联网、虚拟现实技术(VR)、网络技术、人工智能(AI)、信息安全等专业,采用“校企双主体”人才培养模式,校企共同办学,共建专业、实训基地、双师团队、大数据教学资源库,以项目实战和课证融合的教学模式培养高职特色大数据技术技能型人才,为福建省及福州市大数据、云计算、人工智能等前沿信息产业高速发展提供人才支撑。

当前,福州市正积极贯彻国家大数据发展战略部署,全面推进“数字福建(长乐)产业园区”建设,着力构建国家大数据产业集聚区、“数字中国”产业应用示范区和国家东南区域大数据中心,打造东南区域最具活力与竞争力的大数据产业高地。福职阿里巴巴大数据学院正是为福州需求“应运而生”,既是顺应“互联网+教育”形势发展的要求,也是顺应福州战略发展的需要。

福州市委市政府十分重视福职阿里巴巴大数据学院的成立,福建省委副书记、福州市委书记倪岳峰接见了阿里巴巴集团领导及福州职业技术学院领导。福州市委常委、宣传部长蔡战胜,阿里巴巴集团副总裁刘松,阿里云公司副总裁杨名等参加了揭牌仪式。

当天同时在福州职业技术学院500人大礼堂举行了大数据论坛。阿里云教育培训事业部总经理王晓斐,慧科集团副总裁、教学设计专家、工信部-百度互联网营销学院副主任欧岩亮,分别为福职院师生作了“科技普惠教育,人才加速产业变革”和人工智能有关报告。(来源:东南网 文/张立庆)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017